办公室电话:0573-86513310
举办单位:365bet欧洲杯足球_新365bet_365bet怎么进不去 海盐县澉浦镇台胞台属联合会
期刊查询
按日期查询
年份
月份
按期数查询
期数

-----暂无新闻-----

重大项目快速跑 招商引资很给力  上半年澉浦经济跑出惊艳“加速度”

  规上工业总产值23亿元,同比增长27.36%;培育亿元以上企业7家,完成股改规上企业7家……近日,上半年澉浦经济“成绩单”出炉,全镇经济发展亮点纷呈,主要经济指标实现“双过半”,划出了一条稳中向上的发展曲线。

  值得一提的是,在前期海盐公布的“十大战役”二季度完成情况排名中,澉浦镇精准招商攻坚战排名镇(街道)第一,重大项目推进攻坚战排名镇(街道)第二。

  在上半年的经济报表中,澉浦工业经济成绩非常惊艳。规上工业总产值同比增长27.36%,规上数字经济核心产业制造业增加值增长126.9%,规上工业高新技术产业增加值增长39.6%,规上工业装备制造业增加值增长36.9%、规上工业增加值增长32%,均排名全县第一。“这得益于我镇一批大项目的建设和投产,全镇产业结构持续优化,为镇域经济发展注入了新动力、新能量,同时龙头企业的带动效应也日益凸显,成为了我镇经济新的增长点”澉浦镇相关负责人表示。

  走进浙江禾运科技有限公司年产1000万平方米环保微晶石地板建设项目建设现场,一片忙碌的施工景象。该项目引进具有国际先进水平的地板开槽线等进口设备,购置冷热压机、挤出生产线等国产设备。项目建成后,将形成年产1000万平方米环保微晶石地板的生产能力,产品具有绿色环保、装修方便、超轻超薄等特点,实现销售收入7.65亿元,利税5458万元。

  记者了解到,作为澉浦镇招引的重大项目,该项目还列入了2019年浙江省重大产业项目预选类名单。自3月开工以来,禾运科技项目推进顺利,目前地基处理已基本完工。

  除禾运科技外,云光科技、御铜府项目也于上半年开工,兴通五金、明铖金属顺利竣工验收,同时华达油墨、润力农业等多个大项目正在加快建设中。数据显示,1-6月份,澉浦完成固定资产投资6.21亿元,其中工业生产性投入3.03亿元,同比增长15.2%。

  “大招商、招大商、招好商”正在成为澉浦高质量发展的“主旋律”和“最强音”。今年以来,澉浦牢牢把握长三角一体化发展上升为国家战略的重大机遇,进一步谋划接轨上海工作,积极与上海产业园区或科研院校等建立合作与交流机制,坚持专业招商和全员招商并举,完善招商引资领导小组,不断优化招商人员结构,全力以赴开展招商工作。上半年,澉浦成功引进了云光科技、天鱼仓储等多个项目,完成实到市外内资2.698亿元,完成年度任务67.4%,实到注册资金1.73亿元,完成年度任务115.3%,实到外资1000万美元。

  同时,澉浦在优化营商环境上持续发力,组织企业开展减税降负政策培训,协助企业做好技改贴息、机器换人、小微企业发展等专项补助资金申报工作。在深化“最多跑一次”改革方面,澉浦优化调整窗口设置,构建“专人咨询、分流引导、全科受理”的受理体系,完善自助申报区建设,开辟24小时自助政务服务,实行自助服务“不打烊”。

徐亦为? ?吴燕子? ?潘星佳

没有了
下一篇
返回列表