办公室电话:0573-86513310
举办单位:365bet欧洲杯足球_新365bet_365bet怎么进不去 海盐县澉浦镇台胞台属联合会

澉浦镇侨联、台联开展中秋走访慰问活动

网站编辑:365bet欧洲杯足球_新365bet_365bet怎么进不去 │ 发布时间:2019-01-10 

“每逢佳节倍思亲”,又到了一年一度的中秋佳节。澉浦镇侨联、台联围绕澉浦镇(区)党委、镇政府“社情民意大走访,八八战略大宣讲,思想观念大解放”这一中心工作,不忘初心,继续发挥沟通交流的桥梁纽带作用,走访慰问全镇年老和一些重点侨眷、台属、留学生家属,看望正在家乡探亲的侨胞、港胞、台胞,向他们送去节日的问候。

左图:镇侨联成员看望正在家乡探亲的港胞林水章、林丽英夫妇;右图:赵荣华与104岁的侨眷吴志伟交谈。

从9月18号开始,澉浦镇侨联主席、台联会长赵荣华、干事苏娟英在相关村干部的陪同下,进村穿户,走访慰问全镇年老和一些重点侨眷、台属、留学生家属,看望正在家乡探亲的侨胞、港胞、台胞。每到一处,向老人们嘘寒问暖,关心他们的身体健康和平时的生活状况,与年经人闲话拉家常,询问他们的工作情况和在外读书的情况。

上图:镇台联会长赵荣华与台属张勤训握手交谈;下图:镇侨联同志与侨眷许懋汉、许志英夫妇漫谈。

9月21日上午,天下起了细雨,赵荣华一行在村书记李邵良陪同下来到了紫金山村,看望慰问侨眷沈福林夫妇。村里正在修路,道路阻塞。他们只能踏着泥泞的路面,翻过路上一个个土坡去到他家。

紫金山村书记李邵良陪同镇侨联成员访问慰问沈福林夫妇

中午,天下起了倾盆大雨,赵荣华他们冒雨来到了澉东村徐禄生家。老徐已经80多岁,他的二儿子、三儿子二个家庭侨居挪威已十多年,平时老徐与澉浦老家的大儿子吃住在一起。前段时间,老徐脑梗阻,身子不太硬朗,现在还在康复中。赵荣华一行关切地向病床上的老徐问寒问暖,嘱咐他安心休养,多活动锻炼,祝他早日康复。?

21日下午1点半,赵荣华一行继续冒雨来到了澉东村侨眷吴志伟家。吴志伟现年已经104岁。看到慰问人员到来,他很激动,喜悦之情,溢于言表。吴老思路清晰,思维敏捷。赵荣华与他促膝谈心,了解老先生的生活情况,饮食情况。吴老侃侃而谈,妙语横生。称赵荣华为“赵小弟”,翘起母指说“我认得你,是特种纤维织造厂的赵厂长。年纪轻轻,不得了!”赵荣华笑着说:“我今年虚岁70了,年纪不轻了!”吴老哈哈笑着说“小弟弟,小弟弟”。慰问人员祝福他健康长康。吴老真诚地说:“感谢政府领导和侨联领导的关心,谢谢!谢谢!”并要求与赵荣华合影留念。


镇侨联慰问成员与吴志伟老人以及他女儿吴小英漫谈

同为百岁高龄的徐芝芳是位台属。22日上午,赵荣华一行来到了澉东村,看望慰问这位101岁的老台属。看到慰问人员,徐老非常高兴,连声说:谢谢领导的关心。徐老告诉慰问人员,说子女们都很孝顺的,家庭很和睦。慰问人员嘱咐徐老先生好好保养身体,祝他健康长寿。

赵荣华一行与百岁老 人徐志芳交谈

<

从9月18日至22日,澉浦镇侨联、台联先后走访慰问了侨眷、台属、留学生家属67户,看望了在家乡探亲的港胞6人,台胞1人。向受访家庭送上象征团团圆圆、和和美美的月饼,寄语节日的祝福。

上图:赵荣华慰问侨眷、台属曹金泉夫妇;下图:赵荣华与回乡探亲的港胞周敬源交谈。

中秋走访慰问全镇年老以及一些重点侨眷、台属、留学生家属,看望正在家乡探亲的侨胞、港胞、台胞。是澉浦镇侨联、台联多年来一直坚持的一项活动。通过开展中秋这一中国传统佳节的走访慰问,传递了党和政府的关怀及问候,不断拉近镇侨联、台联和海内外乡亲的距离,进一步融洽了海内外亲人与家乡的情感。